Boardänderungen

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
B

Birgit

Mitglied
Basis-Konto
26.06.2000
94469
Hallo Christian,

habt ihr das "Ihr letzter Besuch war am... " wieder rausgenommen- bei mir erscheint es seit heute mittag nicht mehr ?

Auch alle "Birnen brennen" wieder bei mir vor fast jedem Forum- obwohl ich den größten Teil schon gelesen hatte !
Ist das nur bei mir so ?

Oder habt ihr das geändert- wenn ja dann finde ich das sehr schade...

Gruß Birgit
 
Qualifikation
Altenpflegerin
Fachgebiet
PDL
C

Christian

nein birgit,

daran haben wir nichts verändert und bei mir wird diese meldung nach wir vor angezeigt.

das pflegeboard arbeitet fast ausschließlich mit cookies. wenn du in deinem browser de annahme von cookies deaktiviert hast, dann werden auch in zukunft alle lampen brennen und auch die anzeige des letzten besuches wird nicht erscheinen.

der cookie wird bei jedem besuch von der software ausgelesen und enthält die daten :
- wann du zuletzt hier warst
- deinen benutzernamen (ohne passwort),
- deine benutzte browserversion
- die eingestellte auflösung deines bildschirms

daraufhin gleicht die boardsoftware ab, welche beiträge nach deinem letzten besuch erstellt wurden und zeigt dies in form von leuchtenden lampen an. genauso verhält es sich mit der anzeige des letzten besuches.

hast du nun dein system so eingestellt, daß cookies nicht gespeichert werden können (oder nach jedem schließen des browsers oder herunterfahren des rechners gelöscht werden) hat die boardsoftware keinen anhaltspunkt, ob du jemals hier warst.
dementsprechend nimmt die software an, du bist zum allerersten mal hier und zeigt dir dies entsprechend an - denn dann hättest du automatisch noch keinen einzigen beitrag gelsen und alle wären neu für dich und die anzeige des letzten besuches würde entfallen, da du ja eben noch nie hier warst...

die einstellungen der cookies findest du in dienem browser unter der rubrik eigenschaften, internetoptionen oder optionen. je nach verwendetem browser.
die einstellungen dort müssen lauten "aktzeptiere cookies" oder "cookies annehmen" ist dort eine löschoption für cookies angegeben deaktiviere sie.

gruß,
christian

------------------
share your knowledge - join pflegeboard.de
 
A

Auggie

Hallo Christian
ich hab die gleichen Probleme wie Birgit:
bei mir wird die Aktualisierung meines letzten Besuches nich aktualisiert,trotz Annahme der Cookies vom Board.Die Cookies sind gespeichert.
Allerdings hab ich benutzerdefinierte Einstellungen in meinem Browser,vielleicht liegt es ja daran.Ich werde das mal versuchsweise umstellen.Ansonsten bleibt nur die Möglichkeit,das die Software nicht richtig arbeitet.
Viele Grüße,

------------------
Rolf
füllt dieses Board mit Leben und lasst euch registrieren.
[email protected]
 
C

Christian

ich hab die gleichen Probleme wie Birgit:
bei mir wird die Aktualisierung meines letzten Besuches nich aktualisiert,trotz Annahme der Cookies vom Board.
das ist leider ein problem eurer cache-einstellungen. dieser zwischenspeicher eures browsers wir nicht autpmatisch mit dem beenden der browsersitzung gelöscht, sondern beim nächsten aufruf zwei tage später wieder geladen. das heißt bei einigen features des pflegeboards werden nicht die neuen, aktuellen daten aus dem netz geladen sondern er greift auf eure festplatte zu und besorgt sich die veralteteten gespeicherten daten von dort.
da hilft nichts, ausser entweder so lange auf den reload button zu klicken, bis die richtige einstellung erscheint - oder aber euren browser-cache vernünftig einzustellen [mit dem schließen des browsers löschen]..

dritte alternative - und das mache ich -, benutzt einen vernünftigen text-browser. ich benutze z.b. opera in der version 3.62 [http://www.operasoftware.com] . ein superschneller browser für das darstellen und lesen vorzugsweiser text-orientierter seiten ausgerichtet, und damit ideal für seiten wie pflegeboard.de .
unterstützt dafür leider nur in der neuen version 4.0 java. aber das möchte ich eh nicht auf meinem rechner ausführen lassen.

viele grüße,
christian.


------------------
share your knowledge - join pflegeboard.de

[Dieser Beitrag wurde von Christian am 30. Juli 2000 editiert.]
 
B

Birgit

Mitglied
Basis-Konto
Themenstarter/in
26.06.2000
94469
das ist leider ein problem eurer cache-einstellungen. dieser zwischenspeicher eures browsers wir nicht autpmatisch mit dem beenden der browsersitzung gelöscht, sondern beim nächsten aufruf zwei tage später wieder geladen. das heißt bei einigen features des pflegeboards werden nicht die neuen, aktuellen daten aus dem netz geladen sondern er greift auf eure festplatte zu und besorgt sich die veralteteten gespeicherten daten von dort.
da hilft nichts, ausser entweder so lange auf den reload button zu klicken, bis die richtige einstellung erscheint - oder aber euren browser-cache vernünftig einzustellen [mit dem schließen des browsers löschen]..

dritte alternative - und das mache ich -, benutzt einen vernünftigen text-browser. ich benutze z.b. opera in der version 3.62 [http://www.operasoftware.com] . ein superschneller browser für das darstellen und lesen vorzugsweiser text-orientierter seiten ausgerichtet, und damit ideal für seiten wie pflegeboard.de .
unterstützt dafür leider nur in der neuen version 4.0 java. aber das möchte ich eh nicht auf meinem rechner ausführen lassen.

viele grüße,
christian.

Hallo Christian,

jetzt als ich reinkam hats wieder gepasst-
"Lampen waren aus"- er zeigte mir allerdings meinen vorletzten Besuch an-
Aber ich hab´es jetzt schon rausgefunden:
Ich muß wirklich von ganz vorne starten- also die Adresse eingeben oder auf mein Lesezeichen clicken damit ich über das Willkommensfenster reinkomme- dann stimmts- ansonsten nimmt der PC alles aus dem Speicher !

Grüße Birgit
 
Qualifikation
Altenpflegerin
Fachgebiet
PDL
G

Geri

Ich hatte seit ca. einer Woche das gleiche Problem
jetzt als ich reinkam hats wieder gepasst-
"Lampen waren aus"- er zeigte mir allerdings meinen vorletzten Besuch an-
Aber ich hab´es jetzt schon rausgefunden:
Ich muß wirklich von ganz vorne starten- also die Adresse eingeben oder auf mein Lesezeichen clicken damit ich über das Willkommensfenster reinkomme- dann stimmts- ansonsten nimmt der PC alles aus dem Speicher !
Ganz so einfach konnte ich es nicht lösen - ich mußte erst mal alle gespeicherten Cookies und den Cache löschen. Jetzt geht's wieder.


------------------
Geri

Never ever give up!

[Dieser Beitrag wurde von Geri am 30. Juli 2000 editiert.]
 
J

Joerg Guenther

Hallo Christian
Cookies aktiviert. Ich mag Kekse :biggrin:. Weiterhin den Speicher gelöscht. Trotz täglich mehrfachen Besuches:
21. Juli 2000 um 20:56 Uhr
als Anzeige für letzten Besuch

:frown:


------------------
Alles sollte so einfach wie möglich gemacht werden, aber nicht einfacher
Albert Einstein

Unterstützt dieses Forum, meldet Euch an.

Mit freundlichem Gruß
Jörg

[Dieser Beitrag wurde von Joerg Guenther am 30. Juli 2000 editiert.]
 
A

Auggie

Hallo Christian
ganz so einfach ist das bei mir wohl nicht:Ich lösche meinen Cache mehrmals täglich per Hand,und trotzdem das gleiche Bild wie bei Joerg.
Bleibt als Alternative für mich wohl nur noch,das Board nur noch unter Linux zu benutzen und Lynx auszutesten.Aber das kannst Du nicht wirklich von mir verlangen :wink:
ich surfe nicht gerne als Root,und anders kann ich mein Linux nicht dazu bewegen,online zu gehen.
Wenn jemanden was dazu einfällt,ich bin für jeden Tip dankbar(wird auch mit ner Mail beantwortet :biggrin:).
MfG,

------------------
Rolf
füllt dieses Board mit Leben und lasst euch registrieren.
[email protected]
 
K

Kristin

Hallo Rolf und die anderen natürlich auch,
ob mir etwas dazu einfällt? :biggrin:
Ich habe nicht ein Drittel von dem verstanden, was ihr hier schreibt :confused:
Gibt es irdendein Buch, das mir als alte Frau hilft, da durchzusteigen? Dafür wäre ich dankbar!
Kristin
 
C

Christian

ich surfe nicht gerne als Root,und anders kann ich mein Linux nicht dazu bewegen,online zu gehen.
kristin,

lehn dich einfach entspannt zurück :smile:
es gibt ein kleines problem mit einer cookie-datei auf dem pflegeboard. allerdings hoffe ich, ist das in 2 tagen behoben.

..und auggie :
wieso kannst du nur als root surfen?? wieso gibst du denn nicht mehr benutzerfreigaben. liegt doch nur an dir, wem du welche rechte vergibst.
oder hast du dich nur an das caldera rangetraut und hast suse und redhat links liegen lassen :biggrin: ?

gruß,
christian.




------------------
share your knowledge - join pflegeboard.de
 
G

Geri

Hallo Rolf und die anderen natürlich auch,
ob mir etwas dazu einfällt? :biggrin:
Ich habe nicht ein Drittel von dem verstanden, was ihr hier schreibt :confused:
Gibt es irdendein Buch, das mir als alte Frau hilft, da durchzusteigen? Dafür wäre ich dankbar!
Kristin
Hey alte Frau :smile:, zumindest hast Du das mit den Smilies gut drauf, das hab ich immer noch nicht so ganz kapiert!
Viele Grüße



------------------
Geri

Never ever give up!
 
J

Joerg Guenther

Hallo Christian
Habe meinen Rechner jetzt die Kekse im entsprechenden Ordner verzehren lassen, jetzt funktioniert die Anzeige des letzten Besuches wieder. :cool:


------------------
Alles sollte so einfach wie möglich gemacht werden, aber nicht einfacher
Albert Einstein

Unterstützt dieses Forum, meldet Euch an.

Mit freundlichem Gruß
Jörg

[Dieser Beitrag wurde von Joerg Guenther am 01. August 2000 editiert.]
 
J

Joerg Guenther

kristin,

lehn dich einfach entspannt zurück :smile:
es gibt ein kleines problem mit einer cookie-datei auf dem pflegeboard. allerdings hoffe ich, ist das in 2 tagen behoben.

..und auggie :
wieso kannst du nur als root surfen?? wieso gibst du denn nicht mehr benutzerfreigaben. liegt doch nur an dir, wem du welche rechte vergibst.
oder hast du dich nur an das caldera rangetraut und hast suse und redhat links liegen lassen :biggrin: ?

gruß,
christian.
Ich schlage gleich noch ein Board Compi-Ecke vor :biggrin: wenn das so weitergeht :wink:



------------------
Alles sollte so einfach wie möglich gemacht werden, aber nicht einfacher
Albert Einstein

Unterstützt dieses Forum, meldet Euch an.

Mit freundlichem Gruß
Jörg
 
B

Balu

Mitglied
Basis-Konto
Re: an Christian

Bist Du sicher, dass es an den Cookies liegt?

Bei mir leuchten alle Lampen richtig

Liegt vielleicht doch am Cache????

Gruß

Balu



------------------
zur Homepage
 
B

Balu

Mitglied
Basis-Konto
P.S:

Ich plane jetzt auch ne Weltneuheit :wink:

Das erste sprechende UBB Board !!!

Wenn das nix ist :cool:
 
C

Christian

Auch alle "Birnen brennen" wieder bei mir vor fast jedem Forum- obwohl ich den größten Teil schon gelesen hatte !
Ist das nur bei mir so ?
Hallo zusammen,

es hat nun ja schon ein wenig Zeit gekostet, aber nach langer Zeit ist der Fehler nun gefunden, analysiert und eine Fehlerbehebungsroutine installiert.

Sollte eure Anzeige der Lampen oder des letzten Besuchs nicht richtig angeziegt werden, folgt bitte diesem Link und löscht alle durch pflegeboard.de übertragenen Cookies.

Anschließend werden mit dem nächsten Besuch/einloggen neue Cookies in eurem Browser gespeichert, der die nunmehr aktuellen Daten enthält und die Anzeigen funktionieren wieder einwandfrei.

Viele Grüße,
Christian.


------------------
- Lust hier mit zu diskutieren ? - dann laß Dich kostenlos registrieren. Lust auf einen Chat mit anderen Pflegenden ? Dann bitte hier entlang .
 
Pflegeboard.de

Pflegeboard.de

Administrator
Teammitglied
05.07.2001
www.pflegeboard.de
Dieses Thema hat seit mehr als 365 Tagen keine neue Antwort erhalten und u.U. sind die enthalteten Informationen nicht mehr up-to-date. Der Themenstrang wurde daher automatisch geschlossen. Wenn Du eine ähnliche Frage stellen oder ein ähnliches Thema diskutieren möchtest, empfiehlt es sich daher, hierfür ein neues Thema zu eröffnen.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.